Capuneit

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Capuneit

Carne - Maiale
Valsesia (VERCELLI)- PIEMONTE


-Difficolt�:

-Persone:
10

Capuneit

Ammorbidire il pane nel latte, scottare la pasta di salame per eliminare una parte di grasso, sbollentare le foglie in acqua salata e stenderle ad asciugare in un canovaccio; mescolare il pane ammorbidito con la pasta di salame, il Grana Padano, il timo e l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Disporre piccoli mucchietti del composto al centro di ogni foglia, arrotondarle richiudendo completamente il ripieno, fermarle all'occorrenza con uno stuzzicadenti, e friggerle nel burro spumeggiante. Servire i "capuneit" su piatti caldi accompagnati con un buon sugo d'arrosto giustamente legato.

-ingredienti
- Pasta di salame - 300 gr
- Foglie di biete - 200 gr
- Pane bianco raffermo - 10 gr
- Burro - 100 gr
- Latte - 50 gr
- Grana Padano grattugiato - 50 gr
- Timo fresco - 20 gr
- Uovo intero - 1
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.alto-piemonte.it
Foto: www.flickr.com

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