Zuppa Inglese

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Zuppa Inglese

Dolci - Dolci con Crema
(PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
8

Zuppa Inglese

Preparare la crema pasticcera. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unire la farina ed amalgamare bene. Bollire il latte assieme alla scorzetta di limone. Porre il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versarvi a poco a poco e mescolando il latte. Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco e ad una metà mescolare il cacao. Porre in un piatto da portata fondo uno strato di pan di Spagna, irrorarlo, ma non troppo, con i liquori e coprirlo con la crema al cioccolato. Coprire con il pan di Spagna rimasto, irrorare con i liquori e ricoprire con la crema pasticcera. Mettere in frigorifero per qualche ora.

-ingredienti
- tuorli - 4
- zucchero - 4 cucchiai
- farina - 1 cucchiaio e mezzo
- cacao amaro - 30 gr
- pan di Spagna - 250 gr
- latte intero - 1/2 litro
- rum - 1 bicchierino
- alchermes - 1 bicchierino
- cognac - 1 bicchierino
- scorzetta di limone - 1
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.accademiaitalianacucina.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf