Pizza con ricotta

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Pizza con ricotta

Dolci - Dolci con Crema
(MATERA)- BASILICATA

-Preparazione: min. 40
-Cottura:
h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
8

Pizza con ricotta

Versare sulla spianatoia la farina e lavorarla con tre uova intere, la scorza di limone, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro fuso e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto e quando sarÓ morbido ed omogeneo lasciare riposare, per qualche minuto, in un panno asciutto. Per il ripieno mettere in una terrina la ricotta e lavorarla con 300 gr. di zucchero, quindi mescolare fino a che non sarÓ ben amalgamata; aggiungere il tuorlo d'uovo fatto precedentemente rassodare. Con il matterello stendere due sfoglie del diametro di circa 30 cm. Ungere una teglia con il burro o la sugna e ricoprire il fondo con una delle due sfoglie. Stendere sopra uno strato uniforme di ricotta con lo zucchero, di circa 2 cm. Tagliare la rimanente sfoglia a striscioline e guarnire a grata sul ripieno. Con i ritagli bordare la teglia tutt'intorno. Infornare a calore medio per circa un'ora. Quando si sarÓ raffreddata cospargere con lo zucchero vanigliato passato al setaccio.

-ingredienti
- Per la pasta
- farina - 300 gr
- zucchero - 100 gr
- uova - 3
- burro o sugna - 100 gr
- scorza di limone grattugiata - 1
- Per il ripieno
- ricotta - 500 gr
- zucchero - 300 gr
- uova - 1
- zucchero vanigliato
- sale
- ST - Suggerimenti:

La Pizza con ricotta Ŕ un tipico dolce pasquale lucano.

Ricetta: www.novasiri.it
Foto: www.flickr.com

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