Risotto al Montébore e crema di zucca

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Risotto al Montébore e crema di zucca

Primi - Risotti
(ALESSANDRIA)- PIEMONTE

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Risotto al Montébore e crema di zucca

Cuocere la zucca con la buccia nel forno a 180° per mezz'ora circa. Quando è cotta, sbucciarla, frullarla e aggiungere al Montébore fuso (in padella con poco latte, a fuoco lento). Affettare lo scalogno in una risottiera (pentola bassa e larga) contenente un poco d'olio. Far appassire lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il mezzo bicchiere di Timorasso caldo. Tirare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco a poco. Aggiustare di sale. Quando si è raggiunta la cottura desiderata, aggiungere il composto di zucca e Montébore. A piacere, si può guarnire con tartufo bianco o nero oppure condire con una macinata di pepe nero.

-ingredienti
- riso Carnaroli - 250 gr
- zucca verde mantovana - 300 gr
- Montebore - 1/4
- vino Timorasso - 1/2 bicchiere
- Brodo vegetale o di carne
- Olio extravergine di oliva
- scalogno - 1
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.vallenostra.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Montébore

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