Fregola con vongole e cozze

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Fregola con vongole e cozze

Primi - Pasta
Carloforte - Isola di San Pietro (Carbonia e Iglesias)- SARDEGNA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Fregola con vongole e cozze

Far rosolare le vongole sgusciate con la Ż cipolla per qualche minuto, aggiungere i pomodori il pepe e il sale e far cuocere per alcuni minuti. Unire il vino e la vernaccia far evaporare e continuare la cottura lentamente. Separatamente far cuocere le vongole e le cozze con aglio e prezzemolo. Cuocere la fregola in acqua salata scolarla leggermente al dente e unirla alla salsa di vongole sgusciate, unire le cozze e le vongole nel piatto prima di servirlo.

-ingredienti
- Fregola sarda - 500 gr
- Vongole sgusciate - 250 gr
- Vongole - 300 gr
- Cozze - 300 gr
- Aglio - 5 spicchi
- Prezzemolo - 1 mazzo
- Cipolla bianca - 1
- Pomodori medi - 5
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- Vernaccia - 1/2 bicchiere
- Olio
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.hotelpaolacarloforte.it

- ST - Prodotti Tipici:

Fregola sarda - Fregula

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