Pizza cola

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Pizza cola

Dolci - Dolci da Forno
(TERAMO)- ABRUZZO

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
8

Pizza cola

Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana. Allargare allĺinterno la massa e aggiungere poi 2 uova, zucchero, olio, anice, lievito di birra sciolto nel latte e, se si vuole, qualche goccia di liquore dolce. Lavorare bene il tutto sino ad ottenere una pasta piuttosto morbida. Dare ad una parte dellĺimpasto una forma arrotondata, simile a quella di una pagnotta di pane. Arrotolare sulla tavola di legno lĺaltra parte dellĺimpasto per ottenere un cilindro della lunghezza di 20-25 cm. e del diametro di 2-3 cm., schiacciare con le dita le due estremitÓ sul contorno della pagnotta (il cilindro assumerÓ la forma di un manico). Al centro sistemare un uovo e fermarlo con una crociera di pasta. Lasciar lievitare per qualche ora. Mettere nel forno caldo e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

-ingredienti
- uova - 4
- zucchero - 200 gr
- lievito di birra - 25 gr
- massa per lievitare - 250 gr
- olio - 100 gr
- latte - 100 gr
- farina - 400 gr
- anice - 1 pizzico
- liquore dolce - qualche goccia
- ST - Suggerimenti:

Nella tradizione teramana tale dolce viene gustato a colazione nella mattina della Santa Pasqua.

Ricetta: turismo.provincia.teramo.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf