Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane

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Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane

Primi - Risotti
(VARESE)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane

Fate imbiondire la cipolla dopo averla tritata e aggiungete il riso. Fatelo rosolare; a questo punto unite il vino e fatelo evaporare. Continuate versando il brodo poco alla volta; a metÓ cottura aggiungete sale e pepe, 100 grammi di Formaggella del Luinese tagliata a piccolissimi cubetti e la pera anchĺessa tagliata a cubetti. I rimanenti 100 grammi di Formaggella del Luinese saranno serviti in scaglie direttamente sul risotto.
Vino consigliato: Garda Colli Mantovani DOC Bianco.

-ingredienti
- riso Carnaroli - 350 gr
- burro - 80 gr
- cipolla - 1/2
- vino bianco secco - 1 bicchiere
- Pera Mantovana IGP - 1
- Formaggella del Luinese DOP - 200 gr
- brodo di carne - q.b.
- sale e pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.buonalombardia.it/

- ST - Prodotti Tipici:

Formaggella del Luinese D.O.P.
Pera Mantovana I.G.P.

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