Gnocchi di moche

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Gnocchi di moche

Primi - Gnocchi
Riva del Garda (TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Gnocchi di moche

Prendere 1 Kg. di patate farinose (adatte a preparare la purea), cuocerle in acqua salata quanto serve. Una volta cotte e raffreddate, passare le patate al setaccio, salare ed aggiungere 300 grammi di farina bianca, 2 uova fresche, 2 cucchiai da tavola di molche (o 2 cucchiai da tavola di patŔ di olive nere). Impastare bene ed a lungo il tutto. Ridurre poi l'impasto ottenuto in forma di treccia sottile. Tagliarle a pezzetti delle dimensioni di una mezza noce. Cuocere in abbondante acqua salata. Scolare e condire con un sugo semplice: pomodori freschi passati, appena scottati in olio extra vergine d'oliva trentino con profumo d'aglio e basilico fresco. Aggiungere una spolverata di grana trentino.

Abbinare ad una Schiava trentina rosŔ ben fresca.

-ingredienti
- patate farinose (adatte a preparare la purea) - 1 kg
- farina bianca - 300 gr
- uova fresche - 2
- molche - 2 cucchiai da tavola
- (o 2 cucchiai da tavola di patŔ di olive nere)
- pomodori freschi passati
- olio extra vergine d'oliva trentino
- aglio
- basilico fresco
- grana trentino
- ST - Suggerimenti:

Le molche sono il residuo polposo, e quindi impregnato d'olio, che si recuperano dalla spremitura a freddo delle olive nella produzione dell'olio extravergine d'oliva. In caso di difficoltÓ di reperimento possono essere sostituite con un patŔ d'olive nere (in commercio se ne trovano di ottimi).

Fonte: www.trentinointavola.it

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