Panzerotti alla romana

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Panzerotti alla romana

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
(ROMA)- LAZIO


-Difficolt�:

-Persone:
4

Panzerotti alla romana

Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un pò di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, due tuorli e un pò d'acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un pò del composto. Spennellare il bordo dei dischi con un pò di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini. Friggerli in una padella con abbondante margarina calda, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.

-ingredienti
- farina - 100 gr
- groviera - 100 gr
- prosciutto crudo - 100 gr
- burro - 50 gr
- margarina - 100 gr
- uova - 3
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- ST - Suggerimenti:

C'è anche la versione acciughe e mozzarella invece del prosciutto e groviera.

Fonte: www.laboratorioroma.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf