Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Caponet (involtini di verza)
Ingredienti

cavolo verza - 1
aglio - 1 spicchio
rosmarino - 1 rametto
salvia - 2 foglie
farina - 2 cucchiai
uova - 2
grana grattugiato - 60 gr
cacao amaro setacciato - 20 gr
carne di vitello macinata - 150 gr
carne di maiale macinata - 100 gr
riso lessato - 80 gr
(al posto del riso: mollica bagnata nel latte) - 1 manciata
burro
noce moscata
sale
pepe

Descrizione

Staccate delicatamente 12 foglie di cavolo e scottatele (3-4 per volta) per circa un minuto in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; scolatele e fatele asciugare distese su un canovaccio. In una padella scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio con il rosmarino, la salvia e l'aglio intero; unite la salsiccia spellata e sminuzzata e le carni macinate.

Cuocete per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate gli aromi e passate il composto al tritacarne con il riso, raccogliendo tutto in una ciotola; unite le uova, il grana e una grattatina di noce moscata, salate, pepate e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Scaldate il forno a 180°. Disponete il ripieno sulle foglie di cavolo private della costa centrale, spolverizzatele con poca farina (serve per sigillare la foglia) quindi chiudetele a involtino. Ungete di olio una pirofila, sistematevi i "caponet", cospargeteli con qualche fiocchetto di burro e cuoceteli in forno per 20 minuti circa, girandoli una volta durante la cottura.

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