Caponet (involtini di verza)

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Caponet (involtini di verza)

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(TORINO)- PIEMONTE


-Difficolt�:

-Persone:
4

Caponet (involtini di verza)

Staccate delicatamente 12 foglie di cavolo e scottatele (3-4 per volta) per circa un minuto in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; scolatele e fatele asciugare distese su un canovaccio. In una padella scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio con il rosmarino, la salvia e l'aglio intero; unite la salsiccia spellata e sminuzzata e le carni macinate. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate gli aromi e passate il composto al tritacarne con il riso, raccogliendo tutto in una ciotola; unite le uova, il grana e una grattatina di noce moscata, salate, pepate e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Scaldate il forno a 180°. Disponete il ripieno sulle foglie di cavolo private della costa centrale, spolverizzatele con poca farina (serve per sigillare la foglia) quindi chiudetele a involtino. Ungete di olio una pirofila, sistematevi i "caponet", cospargeteli con qualche fiocchetto di burro e cuoceteli in forno per 20 minuti circa, girandoli una volta durante la cottura.

-ingredienti
- cavolo verza - 1
- aglio - 1 spicchio
- rosmarino - 1 rametto
- salvia - 2 foglie
- farina - 2 cucchiai
- uova - 2
- grana grattugiato - 60 gr
- cacao amaro setacciato - 20 gr
- carne di vitello macinata - 150 gr
- carne di maiale macinata - 100 gr
- riso lessato - 80 gr
- (al posto del riso: mollica bagnata nel latte) - 1 manciata
- burro
- noce moscata
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.ricettemania.com

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