Fjuri i cucuzza (Frittelle di fiori di Zucca)

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Fjuri i cucuzza (Frittelle di fiori di Zucca)

Verdure Legumi Funghi - Verdure
Brattir˛ (VIBO VALENTIA)- CALABRIA

-Preparazione: min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Fjuri i cucuzza (Frittelle di fiori di Zucca)

Lavare i fiori levando quasi tutto il gambo, preparare una pastella con farina, sale e pepe, solo all'ultimo aggiungere il prezzemolo. Immergere i fiori nella pastella e poi passarli nell'olio giÓ caldo per friggerli. Asciugarli con carta da cucina, possono essere serviti sia caldi che freddi.

-ingredienti
- fiori di zucca
- farina bianca
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio per friggere
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.brattiro.net
Foto: www.flickr.com

La stagione dei fiori di zucca va dalla primavera fino quasi alla fine dell'estate. Al momento di acquistare i fiori di zucca Ŕ bene innanzitutto accertarsi che siano gonfi, con i margini dei petali ben distesi e il calice appena aperto. Prima di cucinarli bisogna aprirli delicatamente con le mani, tagliare gli stimmi con le forbici, passarli sotto lĺacqua velocemente e tamponarli con carta assorbente.

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