Toc in braide con salsiccia

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Toc in braide con salsiccia

Piatti Unici - Polenta
(UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Toc in braide con salsiccia

Fare con acqua, latte e farina (di Blave di Mortean) una polentina tenera. A parte fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullare il tutto per ottenere una crema piuttosto liquida. In un tegame rosolare il burro e la farina di mais: otterrete cosi la morchia.
Rosolare la salsiccia sbriciolata con aglio con aglio e cipolla bagnata con vino bianco. Aggiungere infine i pomodorini. Cuocere per 15 minuti.
Mettere sul piatto la polenta, un cucchiaio di crema di formaggio, la salsiccia e condire con la morchia.

-ingredienti
- Per la polenta
- farina di mais macinate sottile (Blave di Mortean) - 200 gr
- acqua - 2 dl
- latte - 1 dl
- sale
- Per la salsa
- formaggio di malga e ricotta fresca e caprino - 300 gr
- latte - 1 dl
- Per il condimento
- burro - 100 gr
- farina di mais - 50 gr
- salsiccia speziata piccante - 500 gr
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: Tocai friulano.

Foto: www.alberghiera.it
Ricetta: www.ilmaiale.it

- ST - Prodotti Tipici:

Blave di Mortean

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf