Polenta e lumache in guazzetto

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Polenta e lumache in guazzetto

Piatti Unici - Polenta
Storo (TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
h. 3
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Polenta e lumache in guazzetto

Polenta: far bollire l'acqua, salare, aggiungere la farina a pioggia, "trisare" per circa 40 minuti. Lumache: far rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata, aggiungere le lumache scolate, spruzzare con il vino, lasciare evaporare, aggiungere del brodo e far cuocere per almeno tre ore. A piacere Ŕ possibile, a fine cottura, legare il piatto con una noce di burro normale o aromatizzato con erbe aromatiche. Si serve con una spruzzata di prezzemolo crudo tritato.

-ingredienti
- Per la polenta
- farina del nostrano di Storo
- acqua
- sale
- Per le lumache
- lumache purgate e pulite
- burro
- olio
- cipolla
- sale
- vino rosso
- brodo
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.trentinointavola.it

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