Cevapcici

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Cevapcici

Carne - Manzo
(GORIZIA)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Cevapcici

Mescolate le carni con la cipolla, salate, pepate e aromatizzate con la paprica. Lavorate l’impasto con le mani per circa 15 minuti. Fate delle polpette cilindriche lunghe 8 cm. di 2 cm di diametro. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare, poi passatele sulla griglia fino a quando saranno ben dorate, servite subito.

-ingredienti
- Carne di manzo tritata - 200 gr
- Carne di maiale tritata - 200 gr
- Farina - q.b.
- Cipolla tritata finemente - 1
- Paprica dolce - q.b.
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

I cevapcici sono un piatto di carne trita, variamente speziata, tipica della cucina dell'Ex-Jugoslavia, ma ampiamente diffuso anche in Austria, nelle province di Trieste e Gorizia e, meno, in quella di Udine.
Vengono generalmente serviti in estate cotti al barbecue, sulla griglia o alla piastra. Una variante li vede infarinati e rosolati in padella.

Ricetta: www.buonissimo.org
Foto: it.wikipedia.org

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