Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
1 h - 0 min
Melanzane alla Sassarese
Ingredienti

melanzane di piccole dimensioni - 4
olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
aglio - 1 spicchio
basilico - 1 mazzetto
sale e pepe - a piacere

Descrizione

Lavate con cura le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata di olio, ponetela in forno preriscaldatoa 180° C e fate cuocere per 50 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo.

Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, formando una specie di rete. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e irrorate con questa salsa le mezze melanzane. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.

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