Melanzane alla Sassarese

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Melanzane alla Sassarese

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(SASSARI)- SARDEGNA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Melanzane alla Sassarese

Lavate con cura le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata di olio, ponetela in forno preriscaldatoa 180° C e fate cuocere per 50 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo. Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, formando una specie di rete. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e irrorate con questa salsa le mezze melanzane. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.

-ingredienti
- melanzane di piccole dimensioni - 4
- olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
- aglio - 1 spicchio
- basilico - 1 mazzetto
- sale e pepe - a piacere
- ST - abbinamenti Vino:

Carignano del Sulcis

- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.agriturismoitaly.it
Foto: www.flickr.com

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