Gnocchetti alle ortiche

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Gnocchetti alle ortiche

Primi - Gnocchi
(AOSTA)- VALLE D'AOSTA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Gnocchetti alle ortiche

Pulite bene le patate sotto l'acqua, strofinando anche la buccia, e tuffatele in una pentola capiente riempita di abbondante acqua calda. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Cuocere le patate e nel mentre, usando i guanti da cucina, eliminare i gambi duri delle ortiche, lavatele bene, asciugatele e tritatele con un coltello affilato. Affettare a dadini piccolissimi il formaggio (va bene anche grattugiarlo). Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate sulla spianatoia. Con la farina formate una fontana sul piano da lavoro e aggiungete le ortiche tritate (che ora possono essere toccate con le mani), le uova e 50 gr di formaggio. Lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Potate a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata, preparate i gnocchetti, tuffateli nell'acqua bollente e scolateli man mano che vengono a galla. Disponete i gnocchetti in una pirofila cospargendo col formaggio rimasto e le cipolle con il loro fondo di cottura. Passate in forno a 180░ per 10 minuti.

-ingredienti
- patate - 800 gr
- farina di segale - 200 gr
- ortiche - 200 gr
- uova - 2
- fontina o toma valdostana - 100 gr
- cipolle - 400 gr
- burro - 100 gr
- sale
- ST - Suggerimenti:

L'ortica Ŕ una pianta erbacea che fiorisce da maggio a ottobre.

Foto: www.flickr.com
Ricetta: www.ricettetipiche.net

- ST - Prodotti Tipici:

Toma di Gressoney
Fontina D.O.P.

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