Stocco con funghi (stoccu cu i fungi)

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Stocco con funghi (stoccu cu i fungi)

Pesce - Pesce di Mare
Mammola (REGGIO CALABRIA)- CALABRIA


-Difficolt�:

-Persone:
4

Stocco con funghi (stoccu cu i fungi)

Far soffriggere in un tegame di terracotta o in padella un battuto di cipolla e aglio tritati, quindi aggiungere i funghi a fettine. Mettere quindi i pelati e il peperoncino, dopo un po’ lo stocco a pezzi e il sale. A cottura ultimata spolverare con una manciata di prezzemolo tritato. Poi servire nel piatto e aggiungere l’olio d’oliva. E’ servito come secondo.

-ingredienti
- Stocco di Mammola (stoccafisso) spugnato a pezzi - 1 kg
- funghi porcini freschi o altri tipi di funghi delle montagne di Mammola - 300 gr
- pelati - 300 gr
- aglio
- cipolla
- peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

Lo Stocco con funghi è un antico piatto preparato coni due prodotti tipici del posto, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara – contadina di Mammola.
Lo Stocco (stoccafisso), tipico di Mammola, conta secoli di tradizione e i Funghi che si raccolgono nel vasto territorio di Mammola, nel Parco Nazionale dell’Aspromonte, cucinati insieme danno un piatto tipico della cucina locale, molto diffuso in particolare nel periodo della raccolta dei funghi.


Si ringrazia per il materiale fornitoci (testo e foto) Gino Larosa della Comunità Montana della Limina (Mammola - Reggio Calabria).

- ST - Prodotti Tipici:

Stocco di Mammola

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