Gallina ripiena

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Gallina ripiena

Pollame Selvaggina - Gallina
(LECCO)- LOMBARDIA


-Difficolt�:

-Persone:
4

Gallina ripiena

Piatto piuttosto laborioso che comincia con l'incombenza di dover disossare la gallina, aprendola dalla schiena. A operazione riuscita mettetela a macerare per circa mezz'ora nel Cognac e in metà dose di Marsala. Fate un impasto mescolando la carne trita, la lingua ed il prosciutto crudo. Aggiungetevi quattro uova, il formaggio, un cucchiaio di aglio picchiato e unito alla buccia di un limone, i pistacchi e la parte di Marsala rimasta, salate e pepate ed amalgamate tutto molto bene. Disponete ora l'impasto nella gallina mettendo nel mezzo tre uova sode sgusciate. Cucite la gallina e avvolgetela in una rete. Fatela rosolare in una teglia con olio, salvia, rosmarino ed aglio. Bagnatela con il vino e dopo averla lasciata evaporare cuocetela nel brodo per due ore abbondanti.

-ingredienti
- gallina - 1 di circa 1,3 kg
- carne di vitello tritata - 300 gr
- carne di maiale tritata - 300 gr
- lingua - 100 gr
- prosciutto crudo tagliato a dadini - 100 gr
- uova - 7
- pistacchi sgusciati - 50 gr
- Cognac - 1 bicchiere
- Marsala secco - 1 bicchiere
- aglio
- scorza di limone
- vino bianco secco - 0,25 litri
- olio di oliva - 3-4 cucchiai
- parmigiano grattugiato - 50 gr
- salvia
- rosmarino
- brodo
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.scoprilecco.it

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