Gnocchi verdi con porcini

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Gnocchi verdi con porcini

Primi - Gnocchi
(BOLZANO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Gnocchi verdi con porcini

Sbollentate gli spinaci in acqua salata, immergeteli in acqua fredda, strizzateli bene e tritateli finemente. Fate raffreddare le patate schiacciate, insaporitele con sale, pepe e noce moscata, incorporate i tuorli, il burro fuso e infine gli spinaci mescolando bene. Aggiungete la farina e impastate velocemente il tutto (la massa va lavorata rapidamente per evitare che divenga troppo appiccicosa!). Formate degli gnocchi e fateli cuocere in acqua salata per 2-3 minuti. Fuori dal fuoco passateli brevemente sotto lĺacqua fredda e scolateli bene. Mischiateli delicatamente con un cucchiaio dĺolio di semi affinchÚ non si attacchino. Pulite i porcini dalla terra e strofinateli con un panno umido, tagliateli a pezzi non troppo piccoli e saltateli in poco olio; irrorate con panna e fondo di vitello, aggiustate di sale e pepe e fate rapprendere il tutto. Riscaldate brevemente gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli, mescolateli con il sugo e servite subito.

-ingredienti
- patate farinose lessate e schiacciate - 400-500 gr
- spinaci in foglia - 250 gr
- (o spinaci surgelati - 150 gr)
- burro - 50 gr
- tuorli - 4
- farina - 100 gr
- sale, pepe e noce moscata
- olio di semi di girasole
- funghi porcini - 250 gr
- panna - 150 gr
- fondo di vitello - 1/4 di litro
- ST - Suggerimenti:

Suggerimento: gli gnocchi possono essere preparati e cotti in anticipo, conservandoli poi in frigo fino al momento del bisogno.
Il vino: Pinot Nero, Ignaz Niedrist. Quando acquista quella nota di frutti di bosco che lo contraddistingue, il Pinot Nero di Niedrist Ŕ tra i migliori dellĺAlto Adige.

(FONTE: Ricetta tratta dal libro ôUna montagna di saporiŚRicette semplici e raffinate dellĺAlto Adigeö di Anneliese Kompatscher e Tobias SchmalzlŚ Folio Editore Ś Foto di Anneliese Kompatscher)

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