Agnello allo Zafferano

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Agnello allo Zafferano

Carne - Agnello
(CAGLIARI)- SARDEGNA

-Preparazione: min. 10
-Cottura:
min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Agnello allo Zafferano

Lavare e asciugare il prezzemolo, togliere il germe centrale dell'aglio e tritare finemente assieme al prezzemolo. Soffriggere il trito ottenuto con quattro cucchiai di olio, aggiungere i pezzi di agnello e rosolare. Aggiungere i pomodori spezzettati, salare e pepare a piacere, cuocere col recipiente coperto a fuoco lento per circa 30 minuti.
Sciogliere gli stemmi di zafferano sbriciolati in un mescolo di brodo bollente.
Versare il brodo nella casseruola e continuare a cuocere a fuoco moderato tenendo il recipiente coperto. Aggiungere brodo secondo necessità avendo cura di farlo assorbire ogni volta.
Aggiungere sale a piacere e servire immediatamente.

-ingredienti
- carne di agnello a pezzi - 1 kg
- olio extra vergine d'oliva
- foglie di prezzemolo - una piccola manciata
- aglio - 1 spicchio
- pomodori pelati - 250 gr
- stimmi di zafferano - un pizzico
- brodo
- sale e pepe - q.b.
- ST - abbinamenti Vino:

Carignano del Sulcis

- ST - Suggerimenti:

Vini suggeriti: Carignano del Sulcis, Cannonau di Sardegna, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Arborea Sangiovese, Colli di Limbara, Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Isola dei Nuraghi, Girò di Cagliari.


- ST - Prodotti Tipici:

Zafferano di Sardegna D.O.P.

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