Pinca o pugaca

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Pinca o pugaca

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
(UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Pinca o pugaca

Versare la farina nella scodella, aggiungere acqua bollente giá salata e mescolare bene. Ungere uno stampo con il burro, versarci dentro il composto ben amalgamato e lisciarlo col cucchiaio. Metterlo nel forno per mezz'ora.

-ingredienti
- farina di mais - 1 kg
- sale
- acqua - 1 litro
- burro - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Un tempo la pinca, detta anche pugaca, veniva mangiata insieme al latte inacidito, la batuda, o con i salumi come meranda sostanziosa.
Poteva anche venir cotta sotto la brace, con foglie di vite o di verza.

Foto: pratikmenuler.blogspot.com
Ricetta: www.lintver.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf