Stracotto alla fiorentina

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Stracotto alla fiorentina

Carne - Manzo
(FIRENZE)- TOSCANA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 2
-Difficolt�:

-Persone:
4

Stracotto alla fiorentina

Pulite e sgrassate la carne. Tritate le verdure finemente e fatele soffriggere in un tegame alto con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne quando le verdure saranno appassite e fate dorare su tutti i lati. Aggiungete il vino ( circa 2 bicchieri medi ) e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli. Aggiungeteli alla carne e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato e tenendo coperto. Girate la carne di tanto in tanto, regolate di sale , pepe e zucchero per correggere l’eventuale acidità dei pomodori. Servite caldissimo con il sugo di cottura ben ristretto.

-ingredienti
- Cimbalino di manzo
- Carote
- Cipolle
- Sedano
- Sale
- Pepe nero
- Vino rosso corposo
- Pomodori freschi
- Olio extravergine di oliva
- ST - Suggerimenti:

Fonte: themasterofcook.wordpress.com

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