scritto da
Luigi Pettenati
riferimenti:
Paola Gho, Giovanni Ruffa 2005 - 320 Pagine ed. Slow Food argomento: Enologia

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Il Piacere del vino

Utile strumento per entrare nel mondo del vino o per approfondirne le tematiche nel modo pi¨ corretto.

Il Piacere del vino

Il Piacere del vino Manuale per imparare a bere meglio fu pubblicato da Slow Food nel 1993. Era passato da poco lo scandalo metanolo, era il 1986, e la viticoltura si stava risollevando dopo profondi cambiamenti. Dodici anni dopo, visto il successo di quella prima pubblicazione, esce la seconda edizione del manuale, rinnovato nell'impaginazione e nella veste grafica ma con la stessa impostazione, otto sezioni articolate in un percorso principale e tre di approfondimento, uno tecnico, il secondo storico-culturale e l'ultimo pratico. Il vino viene analizzato nella sua complessitÓ, dalle tecniche di degustazione ai processi produttivi che portano alla sua realizzazione, con schede di approfondimento tecnico e storico che ne restituisco la complessitÓ e l'importanza culturale nella storia dell'uomo. Il piacere del vino Ŕ un manuale rivolto a curiosi ed appassionati, si offre come lettura piacevole ma non banale e aiuta ad approfondire tematiche solo in apparenza semplici in modo curioso ed efficace. Per fare questo si distingue dalle altre pubblicazioni del settore offrendo una panoramica pi¨ articolata sul mondo del vino e strumenti per conoscerlo in profonditÓ.

-ST- Link:

- editore.slowfood.it

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