frase tutte le parole

Cosa succede in ITALIA

Notizie

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Il kiwi giallo: una miniera di vitamine

pubblicato il 08-Dec-2008 argomento Informazione
ITALIA

Il kiwi giallo: una miniera di vitamine

Il kiwi a polpa gialla nasce nel gennaio 2006 dopo un lungo programma di selezione naturale, condotto da ricercatori cinesi, e la fruttuosa sperimentazione dell’Università di Udine. Il frutto è caratterizzato da una polpa di colore giallo intenso con sapore molto dolce, un elevato contenuto in vitamina C (superiore a quella del kiwi tradizionale) e un'ottima conservabilità in frigorifero (oltre 6 mesi). Inoltre è molto ricco di vitamina E, sviluppando una formidabile azione antiossidante che contrasta i radicali liberi e contribuisce all’equilibrio e al benessere dell’organismo.
Nel 2001 nasce il Consorzio Kiwigold dall’unione di imprese leader nel settore ortofrutta fresca dell’Emilia-Romagna con l’intento di promuovere la nuova varietà di kiwi a polpa gialla, del quale si è aggiudicato fino al 2028 l’esclusiva per la produzione e commercializzazione su scala mondiale.

-ST- Link:

- www.kiwigold.it
- qui.uniud.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf