frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Itinerario enogastronomico a Matelica

pubblicato il 02-Jan-2011 argomento Enogastronomia
MARCHE

Itinerario enogastronomico a Matelica

A Matelica, comune marchigiano in provincia di Macerata ben conosciuto da enologi e buongustai per il suo Verdicchio D.O.C., il turista può scoprire ed assaporare i prodotti tipici ed i vini del territorio visitando l’Enoteca Comunale, e assaporando prodotti tipici quali il "Ciauscolo", un gustosissimo salume da spalmare, il salame "Lardellato", la "Coppa", la "Lonza" ed il "Salame di fegato". Da non dimenticare che Matelica è anche Città del miele, dove la vera caratteristica del territorio viene espressa dalla "Melata di Quercia", un miele amaro molto apprezzato. Infine al ristorante è possibile degustare molti piatti della tradizione contadina, come i "Vincisgrassi" e le "Tagliatelle della trebbiatura", tra i primi piatti, e il "coniglio in porchetta" e il "pollo in potacchio", tra i secondi piatti.

-ST- Prodotti:

Ciauscolo

-ST- Ricette:

Coniglio in porchetta
Vincisgrassi alla maceratese

-ST- Tradizioni:

Vincisgrassi

-ST- Link:

- www.comune.matelica.mc.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf