Valle d'Aosta

Il Beuro de brossa è il burro tradizionalmente prodotto in estate all’alpeggio e nel periodo inverno-primavera nelle latterie a partire… leggi tutto
Con due cucchiai di zucchero caramellare uno stampo rettangolare lasciando poi raffreddare. Scaldare a fuoco basso, sempre mescolando, la panna… leggi tutto

Il Bleu d'Aoste è un formaggio a pasta erborinata prodotto in Valle d'Aosta col miglior latte dei loro pascoli… leggi tutto

Mettere lo zucchero, le scorze, i chiodi di garofano, la cannella nella coppa dell'amicizia; versare sopra il caffè appena salito indi la grappa e il… leggi tutto
Mettete a fuoco burro, pancetta e cipolla a fettine. Fate cuocere (e non friggere), togliendo poi cipolla e pancetta. Aggiungete, nel burro, la carne… leggi tutto
Fatto macerare per almeno 3 giorni il camoscio, tagliato a piccoli pezzi, con ginepro, lauro, salvia, carota e sedano, ricoprendo il tutto con del… leggi tutto
Con un coltello molto affilato aprite in due, orizzontalmente, le costolette, tenendole unite dalla parte dell'osso. Spianate la carne, introducete… leggi tutto
In una ciotola ampia mescolate il formaggio con il latte, la panna e la marmellata di mirtilli; versate il composto entro delle coppette monoporzione… leggi tutto
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere lentamente la farina e il latte formando una crema liscia e omogenea. Con la pastella ottenuta preparare… leggi tutto
Amalgamate in una casseruola la farina bianca e la farina di riso col latte, le uova e i tuorli, aggiungete la fontina tagliata a dadini, il burro,… leggi tutto