Toscana

A Bologna per tutto il mese di marzo la Confartigianato Federimprese coinvolgerà  numerose Cantine e Ristoranti della Provincia nella presentazione… leggi tutto
L'acquacotta è una zuppa caratteristica della maremma, di antica tradizione e legata alla cucina povera contadina. Tra i piatti locali… leggi tutto
Macinate la fesa di vitello e fatela insaporire in una casseruola in olio caldo. Cuocetela per 25 minuti unendo il brodo caldo. Tritate la… leggi tutto
Sono una specialità dolciaria di Carmignano, splendido borgo toscano in provincia di Prato. Vengono anche chiamati amaretti D' Fochi,… leggi tutto
Per il quarto anno consecutivo, l'azienda Toscana del cioccoalto Amedei è risultata la vincitrice dell'edizione 2009 degli Academy of… leggi tutto
Tritate tutte le erbe e mescolare al sale, al pepe e con l'aglio schiacciato. Con questo trito massaggiare il lombo di maiale. Lasciarlo riposare per… leggi tutto
L’aspretto di more è un prodotto tipico della provincia di Lucca, la cui produzione è ancora attiva. Si tratta di un aceto di… leggi tutto
Il berlingozzo è un dolce tipico toscano ed in particolare delle provincie di Pistoia, Prato e Firenze, che viene tradizionalmente preparato… leggi tutto
Da un'antica ricetta lucchese in cui si fa macerare la corteccia di Ginebona officinalis insieme a droghe ed erbe aromatiche miscelate… leggi tutto
Il biroldo della Garfagnana è un salume dalle origini molto antiche, il cui nome sembrerebbe derivare dall'epoca longobarda. In questi… leggi tutto