Sicilia

A Catania ogni seconda domenica del mese si svolge A Fera Bio - mercatino equobiolocale, prodotti biologici, tipici e locali direttamente dai… leggi tutto
Dividete la sacca dei totani o ancor meglio dei calamari, dai tentacoli. Scolate bene, tagliate ad anelli e passate nella farina. Friggete in… leggi tutto
Lessare il riso e scolarlo al dente. Aggiungere: zafferano, stemperato in poca acqua tiepida, uova leggermente sbattute e parmigiano,… leggi tutto
L'asino Ragusano è una razza di recente costituzione: è stata ufficialmente riconosciuta nel 1953, quando, attraverso lavori di… leggi tutto
Fino al 27 settembre sarà possibile partecipare ad "Azzurro Mediterraneo: itinerari del gusto – tra mare, terra e barocco ragusano", manifestazione… leggi tutto
Amalgamate il latte, la farina e l’uovo, ottenendo una pastella alquanto liquida. Mettete sul fuoco una padella con olio, e immergete gli stampini… leggi tutto
Il Biancomangiare è una crema a base di latte assai leggera, caratteristica dell'intera regione e che nella zona del ragusano viene… leggi tutto
Il 20 luglio partirà "Blues & Wine Soul Festival", evento eno-musicale che fino al 2007 si svolgeva solo in Sicilia, e fino al 10 agosto si… leggi tutto
Tritate finemente lo sgombro e i capperi dissalati. In una ciotola mettere i tuorli, il trito preparato, il grana e amalgamare bene. Tritate… leggi tutto
Scottare i pomodorini in acqua bollente per un minuto. Pelarli a vivo e tagliarli a dadini. Cuocete le uova sode e dopo averle sgusciate, tagliarle… leggi tutto