Molise

L'abbotta pezziende è un prodotto da forno caratteristico di Agnone, antica cittadina sannita in provincia di Isernia, che viene… leggi tutto
L'affunnatielle è un piatto tipico della cucina molisana, molto gustoso e piccante, a base di verdura di stagione e uova. Gli ingredienti… leggi tutto
Lavare le arance e, dopo averle asciugate, tagliarle trasversalmente a fette sottili, senza eliminare la buccia; disporle su una sperlunga (… leggi tutto
Disporre in un piatto alcune fettine di soppressata, una fetta di manteca, la ricottine, le alici sott’olio e un cucchiaio di ortaggi sott’olio. Per… leggi tutto
A Riccia, comune montano in provincia di Campobasso sito ai confini con la Campania, è tradizione preparare per le festività natalizie e… leggi tutto
Sgocciolare il baccalà e spezzettarlo, disporlo in tortiera con aglio e prezzemolo tritati. Preparare i peperoni; lavarli, sgocciolarli, svuotarli e… leggi tutto
E' possibile unire birra e musica classica? Gli Amici della musica di Isernia ed il pub Mr Magoo pensano di sì e hanno perciò… leggi tutto
La gastronomia tipica di Termoli, città costiera molisana in provincia di Campobasso, è caratterizzata dai prodotti ittici e uno dei piatti… leggi tutto
Tipica specialità gastronomica molisana di Carnevale sono i caciatelli, mezze lune a panzerotto che possono essere dolci o salate a seconda… leggi tutto
Il cacio in asse è un formaggio tipico di Casacalenda, comune molisano in provincia di Campobasso. E' un formaggio a pasta filata di… leggi tutto