Marche

Nel Montefeltro marchigiano ed emiliano, regione storica dell'Italia centrosettentrionale a nord della provincia di Pesaro e Urbino e a ovest… leggi tutto
Pulire il pesce, lavarlo e lasciarlo sgocciolare. Versare in una pentola di terracotta l'olio e la cipolla tagliata sottile. Far rosolare a fuoco… leggi tutto
Il cacio in forma di limone è un formaggio tipico della vallata del Metauro, in provincia di Pesaro-Urbino, prodotto con latte ovino… leggi tutto
Nell'Ottocento, in occasione dell'inaugurazione della linea ferroviaria Pescara-Ancona, il proprietario anconetano del rinomato Caffè Sport… leggi tutto
Preparazione della besciamella Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela leggermente e aggiungete il latte.… leggi tutto
Un tipico prodotto agricolo di Montelupone, caratteristico borgo marchigiano in provincia di Macerata, è il carciofo, detto in dialetto leggi tutto
La pecora sopravvissana proviene anticamente dal territorio laziale, a partire dal quale si è diffusa molti secoli fa nelle Marche e in altre… leggi tutto
La Casciotta d'Urbino è un formaggio prodotto nella provincia di Pesaro e Urbino, che trae il suo particolare sapore dalle erbe montane… leggi tutto
Tagliare la Casciotta di Urbino DOP a listarelle o a dadini; pulire tutta la verdura e preparare un'insalata con la rucola, i pomodorini, le olive… leggi tutto
Il ciarimbolo, noto anche come ciaringolo, buzzicco e ciambudeo, è un salume di antica tradizione tipico dell'intero… leggi tutto