Lombardia

Affettare finemente i prosciutti e lo speck, e arricchire con ciccioli e fette di salame d'oca.Servire la portata con crostini e pane rustico.
Da luglio a settembre avrà luogo nell'Oltrepò Pavese l'edizione 2007 di "Agnolotto & Bonarda Festival", manifestazione nata dall’esigenza di… leggi tutto
Dal 12 ottobre al 23 novembre nell'Oltrepò Pavese si svolgerà “Agnolotto d’Oltrepò & Bonarda Le Cene”: i ristoratori aderenti al circuito della… leggi tutto
Agripromo è una società voluta dalla Provincia di Bergamo per promuovere le tipicità agroalimentari bergamasche, il turismo enogastronomico in… leggi tutto
Nel 2000 un gruppo di tecnici, agricoltori, laureati in Scienze Agrarie ha costituito l’ALDA - Associazione per le attività Ludico-Didattiche in… leggi tutto
Se usate castagne fresche questo piatto sarà più laborioso, ma anche più buono. Immergete per una decina di minuti le castagne in acqua bollente, poi… leggi tutto
Gli asparagi alla milanese sono una ricetta molto gustosa della tradizione lombarda: in questa terra l'asparago trova un terreno ideale… leggi tutto
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale solitamente legnosa, lavarli e legarli, con uno spago da cucina, a mazzetto in modo che possano essere… leggi tutto
Cilavegna, comune della provincia di Pavia, è caratterizzata da terre umide e sabbiose adatte alla coltivazione degli asparagi,… leggi tutto

Cremona è nota a tutti per il suo squisito torrone, a cui ogni anno a novembre è dedicata una festa, tuttavia un altro dolce tipico sono i leggi tutto