Le acciughe, un tempo chiamate u pan du ma (il pane del mare), sono fra i pesci più presenti nel ricettario ligure: sotto sale,… leggi tutto
Diliscare le acciughe e disporre i filetti in una terrina, salare appena e ricoprire con il succo dei limoni ben filtrato. Marinare le acciughe per… leggi tutto

L'aggiadda è una salsa a base di aglio, mollica di pane, aceto e olio extravergine taggiasco pestati nel mortaio di marmo, che si serve per… leggi tutto

Tagliare la carne a pezzi. Mondare e tritare il prezzemolo. Lavare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e sminuzzarli. Sbucciare e tritare la… leggi tutto
Sassello, comune montano in provincia di Savona, è noto per il suo storico dolce la cui ricetta originale risale all'Ottocento: l'Amaretto di… leggi tutto
In una ciotola grande di vetro, tipo insalatiera, spaccate le uova, versate i soli tuorli e intrideteli nello zucchero, mescolando con un cucchiaio… leggi tutto
L’associazione culturale Synesthesia presenta una mostra-concorso incentrata sul tema del cibo e delle bevande, in tutte le loro forme… leggi tutto

Grazie ai suoi baci Alassio, cittadina ligure in provincia di Savona, è entrata a far parte del club Città del Cioccolato,… leggi tutto

La baciocca è una gustosa torta di patate cotta nel testo sopra uno strato di foglie di castagno. E' un piatto diffuso nell'leggi tutto
Il Barbagiuai è una ricetta tipica di Camporosso, Val Nervia, e dell'entroterra Imperiese. Consiste in un grande raviolo,… leggi tutto