La razza carsolina deriva probabilmente da una popolazione autoctona dell’area carsica del nord-est Italia, con influenze pugliesi e siriane… leggi tutto
Appuntamenti estivi con le eccellenze di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. Cene spettacolo il 13 luglio a Grado (GO) e il 27 a Mogliano… leggi tutto
Fate marinare per 24 ore il petto d'oca con 25 grammi di sale e 25 grammi di zucchero. Il giorno seguente pulite il petto con cura e asciugatelo,… leggi tutto
In una casseruola fate rosolare il filetto nell'olio. Unite la salvia e l'alloro spezzettato. Sbucciate i cipollotti e tagliateli a fettine. Lavate… leggi tutto
Battete il baccalà con un batticarne (meglio se di legno), sistematelo in una pentola capiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per… leggi tutto
Dopo aver lasciato i testicoli nel freezer per 3 giorni, tagliarli ancora gelati a fette di circa un centimetro. Porli su un vassoio e salarli bene,… leggi tutto

A Clauzetto, comune montano in provincia di Pordenone definito come il balcone del Friuli, ogni anno ad agosto si svolge la tipica… leggi tutto

Disporre sulla spianatoia le due farine, il sale, il lievito e la vanillina, mescolarli bene e fare la fontana al centro. Aggiungere i tuorli d’uovo… leggi tutto
La Blave di Mortean è una farina da polenta ottenuta da varietà autoctone di mais coltivate in terreni del comune di Mortegliano… leggi tutto

Il Boreto a la Graisana è il brodetto di pesce tipico dei pescatori di Grado, una sorta di zuppa di pesce accompagnata da polenta bianca. E… leggi tutto