Calabria

La 'nduja è un salame morbido, spalmabile e piccantissimo, tipico del Monte Poro, dove Spilinga è il comune d'elezione, ma l'area di… leggi tutto
Tagliate le cipolle a rondelle spesse mezzo centimetro dopo averle lavate più volte sotto 1'acqua corrente. Passatele una alla volta nella farina,… leggi tutto
Mettete sulla griglia dei pezzi di baccalà ben spugnato, non eccessivamente spesso, e lasciate cuocere; togliete quindi la pelle e spinate.… leggi tutto
In una wok si fa stufare la cipolla tagliata sottile, nel frattempo si taglia a dadini la zucca e si aggiunge con un pizzico di sale, si copre la… leggi tutto
Il bergamotto di Reggio Calabria DOP è il nome di un olio essenziale a Denominazione di Origine Protetta che viene prodotto nella… leggi tutto
Pulire per bene i broccoli eliminando le foglie più dure. Lavarli in abbondante acqua. Mettere in una padella (cd. tiana) l'olio , l'aglio e il… leggi tutto
Col grasso della guancia e del collo derivante dalla macellazione dei suini del periodo dicembre-gennaio si ottiene il buccularu, salume… leggi tutto
Il Caciocavallo Silano D.O.P. è fra i più antichi e caratteristici formaggi a pasta filata del Mezzogiorno d’Italia. La denominazione leggi tutto
In una casseruola capiente mettere i pezzi di capra già lavati e coprirli di acqua; portare ad ebollizione e fare cuocere per pochi minuti.… leggi tutto
Il caprino è un formaggio tipico dell'Aspromonte, massiccio montuoso della provincia di Reggio Calabria. La sua produzione inizia a… leggi tutto