Basilicata

Si concretizza in questi giorni il progetto di Enoteca provinciale per Matera ed il territorio lucano. A partire da settembre la… leggi tutto
Fate riprendere alle prugne la morbidezza, lasciandole per 20 minuti circa in acqua tiepida, quindi asciugatele e privatele del seme. Farcirtele con… leggi tutto
Lessate il baccalà, scolate e sfilettate per ottenere delle schegge piuttosto grandi. In una padella a parte soffriggete i peperoni cruschi in… leggi tutto
La terza edizione di Basilicata in Tir, la rassegna itinerante che promuove le attrazioni turistiche della Basilicata nelle piazze d'Italia, è… leggi tutto
Eliminare le interiora alle beccacce ben frolle e precedentemente spennate; salarle internamente e avvolgere il petto delle beccacce con una o due… leggi tutto
In un tegame con l'olio cuocere la cipolla affettata, le patate tagliate a spicchi, i pomodori tagliati a filetti e il capretto. Aggiungere il… leggi tutto

La capriata, o arrappat, è un piatto povero della cucina contadina materatese a base di un misto di legumi, grano cotto e l'… leggi tutto

Tra luglio e settembre, quando le pecore vanno in asciutta e cessa quindi la produzione di pecorino, a Moliterno, comune montano in… leggi tutto
Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Metterli in una padella abbastanza capiente e farli soffriggere. Intanto pelate le patate e tagliatele a… leggi tutto
Gli ortaggi costituiscono una parte importante della cucina lucana e molte sono le pietanze in cui gli ortaggi di stagione vengono cotti insieme come… leggi tutto