Abruzzo

Prodotto di nicchia della Valle Peligna, in particolare della zona di Prezza e Campo di Fano (L'Aquila), è l'Aglio Rosso di Sulmona, unico… leggi tutto
In un tegame di terracotta, rosolate nello strutto la cipolla ed il prosciutto; unite i pezzi di agnello precedentemente infarinati e fateli… leggi tutto
Preparate un trito fino di aglio e prezzemolo. Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda quindi lavate e… leggi tutto
L'annoia è un un salume povero ma gustoso della provincia di Chieti che deriva dalla tradizione contadina dell'Appennino Centrale… leggi tutto
Tagliare a pezzetti i fegatini. Soffriggere la cipolla (tenuta precedentemente in acqua e tagliata a fettine) a fuoco molto lento nell’olio (… leggi tutto
Tra i prodotti più caratteristici abruzzesi, ed in particolare della fascia montana e pedemontana-collinare, si devono sicuramente citare gli leggi tutto
Nel 1930 a Pescara il salotto letterario di D'Annunzio, il Kursaal risalente al 1910, venne trasformato dalla famiglia Pomilio nella… leggi tutto
Il bocconotto di Castel Frentano (Chieti) continua ad essere preparato seguendo l’antica tradizione secondo la ricetta originarialeggi tutto
Il brodetto alla Vastese è un piatto povero della tradizione marinara che veniva regolarmente preparato a bordo delle paranze vastesi:… leggi tutto
Tagliare la caciotta in quarti e per ogni quarto tagliare fette abbastanza spesse. Preparare una pastella abbastanza consistente con acqua e farina… leggi tutto