gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf
scritto da
Luigi Pettenati
pubblicato il
20-May-2012 argomento
Associazioni

Demeter certificazione biodinamica

Demeter certificazione biodinamica

Il marchio Demeter nasce nel 1928 per tutelare prodotti e aziende che seguono i principi della biodinamica. Il nome fa riferimento a Demetra dea greca della terra e della fertilità. Ad oggi Demeter è presente in 78 stati, coordinati dalla Demeter International, federazione con sede in Germania (Darmstadt) nata nel 1997 da 19 sezioni in Europa, America, Africa e Australia, per garantire la cooperazione nei settori legali, economici ed etici. l’Associazione svolge un’attenta azione di controllo sulla produzione, la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti biodinamici, seguendo ogni fase della filiera fino al rilascio della certificazione e all’etichettatura. Il processo di verifica completo al quale le aziende che vogliono aderire si sottopongono,garantisce la rigida conformità alle Norme Internazionali di Produzione e di Lavorazione Demeter. Sono fissati metodi per la produzione vegetale (uso di Compost e dei preparati, divieto di materiale geneticamente modificato, ecc.), così come direttive di lavorazione per la carne (ad es. assenza di additivi), prodotti caseari, prodotti di panificazione, frutta, verdure, spezie ed erbe aromatiche. I prodotti Demeter devono contenere almeno il 90% di ingredienti certificati per poter riportare il marchio registrato (possono essere concesse eccezioni fino al 65%); se la percentuale è inferiore a quella richiesta, la parola Demeter può apparire solo accanto agli ingredienti ai quali si riferisce.

-ST- Link:

- www.demeter.it
- www.demeter.net
- www.agricolturabiodinamica.it