gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf
scritto da
Anna Bergamini
pubblicato il
28-Sep-2008 argomento
Enogastronomia

Vuoi diventare Idrosommelier?

Vuoi diventare Idrosommelier?

Per diventare Idrosommelier, l'esperto che ha il compito di dare valutazioni e giudizi sulla bollicina, sul retrogusto delle acque consigliando i giusti abbinamenti con il cibo, sono necessari tre livelli di corso organizzati dallĺA.D.A.M., l'Associazione Degustatori Acque Minerali. I singoli corsi consistono in un paio di giorni di stage e lezioni professionali per ogni livello e terminano con un esame finale. L'A.D.A.M. dall'attivitÓ didattico-informativa sul tema delle acque minerali e da un lavoro di ricerca sui possibili accostamenti acqua-cibo, ha prodotto la Carte delle Acque, che da quest'anno comparirÓ nei ristoranti italiani accanto alla "Carta dei Vini". Non si tratta di un banale "elenco di etichette", bensý di uno strumento in grado di fornire un giusto abbinamento acqua-cibo. La carta comprenderÓ una selezione ristretta, ma rappresentativa di tutte le categorie di acque minerali, e costituirÓ un mezzo per valorizzare l'acqua minerale quale elemento di pregio della ristorazione.

-ST- Link:

- www.degustatoriacque.com