Vuoi diventare Idrosommelier?
Per diventare Idrosommelier, l'esperto che ha il compito di dare valutazioni e giudizi sulla bollicina, sul retrogusto delle acque consigliando i giusti abbinamenti con il cibo, sono necessari tre livelli di corso organizzati dall’A.D.A.M., l'Associazione Degustatori Acque Minerali. I singoli corsi consistono in un paio di giorni di stage e lezioni professionali per ogni livello e terminano con un esame finale. L'A.D.A.M. dall'attività didattico-informativa sul tema delle acque minerali e da un lavoro di ricerca sui possibili accostamenti acqua-cibo, ha prodotto la Carte delle Acque, che da quest'anno comparirà nei ristoranti italiani accanto alla "Carta dei Vini". Non si tratta di un banale "elenco di etichette", bensì di uno strumento in grado di fornire un giusto abbinamento acqua-cibo. La carta comprenderà una selezione ristretta, ma rappresentativa di tutte le categorie di acque minerali, e costituirà un mezzo per valorizzare l'acqua minerale quale elemento di pregio della ristorazione.

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